Wie erhalte ich ein Passwort?

Mit Ihrer registrierten E-Mail-Adresse können Sie auf der Seite www.elga-aktiv.gv.at (vgl. Abb.1) jederzeit ein Passwort beantragen. Gehen Sie wie folgt vor:

1. Link „Neues Passwort?“  anklicken (vgl. Abb.1)
  2. registrierte E-Mail-Adresse eingeben (vgl. Abb.2)
  3. grüne Schaltfläche „Neues Passwort anfordern“ betätigen (vgl. Abb.2)
  4. im Posteingang E-Mail mit Betreff „ELGA-AKTIV Änderung der Zugangsdaten für elga-aktiv.gv.at“ öffnen (gegebenenfalls Spam- bzw. Junkordner überprüfen)
  5. Link in der E-Mail innerhalb von 24 Stunden durch Klick bestätigen: Sie werden zum Formular „Passwort beantragen und zurücksetzen“ weitergeleitet (vgl. Abb.3). ACHTUNG: Bei der Verwendung von GMX-E-Mail-Adressen, kommt es häufig vor, dass der Aktivierungslink blockiert wird. Es erscheint die Fehlermeldung „Fehler 403“. Leider ist es uns nicht möglich, dieses Verhalten zu beeinflussen. Bitte markieren und kopieren Sie den Link in der Email und fügen diesen direkt in die Adresszeile des Browser ein.
  6. neues Passwort eingeben
  7. Passwort wiederholen
  8. Schaltfläche „Neues Passwort speichern“ betätigen

Ihr Passwort ist nun gespeichert.